wendy0822

请问妈妈们是怎样给宝宝补钙的

我家宝宝上次去体检时医生开了鱼肝油跟葡萄糖酸钙锌口服液回来,可是宝宝不肯喝,因为宝宝一直是喝母乳的,他不喜欢吸奶瓶,用勺喂也往外吐,再强喂他喝就哭的很厉害,听着心疼,不知妈妈们有没有什么好办法?

g5bai0

母乳和婴儿奶粉中含有丰富的钙,它的吸收必须有维生素D的参与,钙在儿童生长发育中具有不可或缺的作用。由于儿童骨骼发育迅速,需要较多的钙,如果稍不注意,小儿就易出现缺钙现象。为了防止缺钙,妈妈们常给孩子用各种钙制剂,可凡事都有个度,补钙也不例外。

每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随着脑的发育而充分增大。一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育。此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制。骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收。给孩子补钙有学问,不同的钙制剂其钙的含量不同,服用时应根据具体补充的钙制剂特点适当使用。

预防儿童缺钙,要让小儿多接触阳光,晒太阳是最方便、经济、安全、有效的方法。小儿满月后,可逐渐到户外活动,正常天气晒2个小时左右可以满足维生素D的需要,晒太阳不要隔着玻璃,要让皮肤充分接触阳光,阳光中的紫外线照射皮肤后有利于形成维生素D。

哺乳期的妈妈可以多喝些骨头汤,也给以适当给宝宝补充钙剂,我们家用的是“伊可新”。因为它一种维生素A.D联合制剂,单服就完全可以了。不需要用奶瓶,使用起来很方便,每两天服用一丸。只要一种就完全可以了。
祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:好的,谢谢您的回答,很好

BNIUNIU

吃鱼肝油,多晒晒太阳!

YCHYMM

可以给他喝点鱼汤啊,多晒后脑勺和屁股,吃点一口新帮助钙吸收。