meimei810

伤痛脑筋的问题

孩子9月份就要上小学了,可是到现在写作业还是边玩边写。不能定时完成学前班的作业,速度非常慢,还要家长时时的催促才能动动笔。为这个问题很是上脑筋,又找不到良策。我该怎样才能改掉孩子这个坏习惯呢?

muzhimama

小孩子的天性吧,慢慢教吧,你催得太紧了,孩子越反叛的。

contina

多陪着他做作业,学习的时候教他一点学习中乐趣,或者多用鼓励的方法去让他学习,比如你做完作业了,就怎么怎么奖励你等等,还有一点,如果他过份好动,带他去查一下微量元素,有一种超铅会引起好动症,好动症会引起注意力不集中