吴悠然

混合喂养 宝宝70多天不愿喝奶粉了

我奶水不多,宝宝一直是混合喂养,这几天宝宝不喝奶粉了,一碰到奶瓶就哭。有时候还好像是打饱嗝,是不是消化不良吖。我奶水是很少的。

wenxuecity

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。

提问者对回答的评语:谢谢!

左一帆

宝宝消化不良的话大便里面会有颗粒状的东西,跟天气也有关,可能是这几天气热不太愿意吃。要是宝宝妈妈的奶水很少的话就直接不要给他吃了,断了他就会吃奶粉了。天气热要多喝点白开水。

童乐乐乐

这位妈妈的奶水不够,如果小孩还不到6个月,最好还是给他吃母乳,增加宝宝吃母乳的次数,多喝一些催奶的食物。如果是准备断奶了,可以先把母乳挤在奶粉里让他喝,不让他直接吮吸母乳,这样慢慢习惯用奶瓶,习惯了就把冲调好的奶粉的奶嘴上突点母乳,我当是就用的这个方法,效果应该还不错,在选择奶粉的时候也要选择和母乳很接近奶粉,这个也很重要,圣元优博是很接近母乳的,我和我周围的朋友都用这个牌子的奶粉,继续支持!

英熊

宝宝太小肠道功能不健全,吃东西很容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,还能改善宝宝胃口。