qjm-0011

宝宝5个月,经常舌头白,厚.该怎么办

我女儿5个月了,隔几天舌头就白了,吃了健睥散,没多大作用.

yuziyang

舌胎白肯定是消化不良了,给孩子喂点胰酶散等婴儿助消化的药,过一两天就会好了。要注意喂的方法,不能宝宝一哭就给吃,吃多了就会不消化。
但要排除孩子感冒等引起的消化不良。另外刚吃完奶,舌胎也会比较白,那是正常的,不用管。

HSY-maomao

要慎重的给孩子吃药啊 孩子这么小消化功能还没有发育成熟啊 这样会刺激孩子的脾胃的 舌头 白应该没有太大问题的 多给孩子喂点水就好了 喝点梨汁

玄玄妈

是奶癣,用布沾些茶水擦舌头,二三天一次,多擦几次就好了

crystalrock

我的宝宝也这样。
可以给他吃点金双歧,调理肠胃;
还有就是每天用纱布擦洗舌头,顺便洗洗牙床,当是刷牙,慢慢就会好的。