kuailewanghan

请各位朋友留步 看看我的问题

我家宝宝得了地图舌 请问是什么原因导致这个病的 虽然不耽误吃饭 可是我还是很着急 怎么能治好呢?先给大伙道个谢了

じ☆ve桐Baby

地图舌发生的原因并不十分明确。有人认为与肠道寄生虫或胃肠功能紊乱有关;也有人认为与儿童神经系统发育不健全,情绪波动有关;还有部分患儿的父母也曾患过地图舌,故表现有一定的遗传倾向。一般地图舌多见于儿童,特别是体弱的婴幼儿。
你这个有可能是微量元素及维生素缺乏.建议你口服葡萄糖酸锌,或者同时服用维生素b .平常一定要多喝水. 多吃蔬菜.不要吃味精鸡精,因为这回造成锌的排除增加.因为它们有可能导致锌的排除增加.锌的缺乏几会导致这个病.

提问者对回答的评语:谢啦

liu16020219

没遇到过这个问题,听说过但不了解,还是要问专业的医生。

玖娘

我家宝宝出现过,医生说是缺乏维生素,开了小施尔康,一粒就好了。

现在3岁偶尔还会有,就吃了金施尔康。口味不错,有时宝宝还主动要吃呢

偶吧

你好!
你的宝宝有可能是缺乏维生素或者其他微量元素,建议及时到到医院检查!