纱纱俊

宝宝持续发热该用什么药啊

宝宝29个月了,连续发热3天没有其他症状.给她挂了头孢利巴韦和阿莫西林后来就好了,2天后又开始咳嗽,给她吃两天药好,昨天下午4点又开始了发热也没有其他症状而且退不下,发热在38度到39.3之间,早晨挂了盐水,头孢和利巴韦.回来后还是要39.2,我给她吃了美林,敷脸毛巾还是 好燙,哪位高手能指点下给她吃点什么药好呢?

花雨_

宝宝如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。宝宝用抗生素的同时把体内的有益菌也杀死了,以后容易造成恶性,可以给宝宝吃点益彤益生菌,补充宝宝体内的益生菌,增强宝宝自身免疫力的,要在服用抗生素后两小时吃。

吴子

发热是儿科最常见的症状,通常被认为是炎症反应的一种复杂表现。虽然发热能促进免疫反应,它也导致代谢需求增多和出现并发症的危险,例如惊厥和高热。而且,对于发热儿童的管理,并发症的危险、儿童的不舒适和父母的担心应该被考虑在内。然而,对发热儿童使用退热药可能带来一些危险:例如中毒和雷氏综合征。此外,通常使用药物都在院外,治疗往往缺乏医学控制。儿童发热的治疗需要一种安全、有效和耐受良好的快速退热方法。
对乙酰氨基酚是一种广泛使用的治疗儿科发热药物,但可能引起肝功能竭和肾中毒。布洛芬在临床上已证明具有解热镇痛和抗炎特性,越来越多用于治疗发热。然而,布洛芬具有潜在的毒性。尼美舒利是一种最近研制出来的非甾体类抗炎药物。研究表明它具有退热、抗炎和镇痛作用,耐受性好。
食欲不好,有一点咳嗽,估计小孩是嗓子发炎,嗓子发炎之后很难下咽,所以小孩就不爱吃,也因为身体不舒服所以不爱吃。
这些症状都是可以通过服药解决的,瑞芝清(其主要成份是尼美舒利)就足已解决这些问题。

takemeto

咨询了医生,我家宝宝昨天也发烧了,38.4度,给宝宝吃了点康芝药业的瑞芝清,宝宝退烧了。宝宝退烧有两种方法:一类是化学疗法,即使用各种退热药。也可用物理降温法。常用于协助口服药降温。或一时找不到退烧药时可先用此法。

haijiaosese

38.1℃-39℃为中度发热,而且你发现得比较早,又没有更多别的症状,所以问题不是很严重,服些退热药就可以了,瑞芝清(康芝药业)退热效果很不错的,退热快,我宝宝前阵子也这样,还好我及时给他服药了,好得很快。

众之失

海南康芝药业股份有限公司药品信息供你参考回忆:
新迈泰®尼美舒利缓释片
小儿四维葡钙颗粒
金畅®羧甲司坦颗粒
康芝®头孢克洛颗粒
感冒清热颗粒
止咳橘红颗粒
注射用头孢米诺钠
诺氟沙星胶囊
醋酸曲安奈得注射液
康芝®伊曲康唑分散片
瑞芝清®尼美舒利颗粒
康芝®健儿乐颗粒
金立爽®氨金黄敏颗粒
利巴韦林颗粒
橘红含片
注射用头孢他啶
曲安奈得注射液