纱纱俊

孩子发烧了,怎么办?

宝宝17个月大了,昨晚应该是着凉了,今早起来开始发热,量了一下体温,38度多一点,严不严重,要不要去医院?

吴子

我家宝宝18个月的时候也发过一次高烧,烧到39.5度,那时候我们胆子很大,没有带他去医院,其实是因为在国外,去医院和在家处理小儿发烧是一样的。
我家宝宝那时候是晚上开始发烧的,我们就把他弄醒,给他吃退烧药水,然后给他喝稍微偏热一点的水(比温的热一点),然后让他睡觉,如果出汗的话就给他把含擦干,用热点的毛巾擦,不要冷到。小孩子发烧好像是比较反复的,我家宝宝那次发烧反复了3天,不过第2天开始就是低烧了,而且不是一直有。发烧的时候还是给孩子喝点水喝点奶,其他辅食就不要给了先。

猪猪梓豪妈妈✿

38度多一点,不要去吃退烧药,多给宝宝喝点水,如果说又烧了,最好是去医院

takemeto

观察孩子面色。如果孩子面色如常或者潮红,可以安心在家中护理。若面色暗淡、发黄、发青、发紫,眼神发呆,则说明病情严重,应送医院。

haijiaosese

不用太急的,适当吃点药就好