BORA-R

怎么给小婴儿称体重

我的宝宝才2个月,不能直接放在秤上,抱着宝宝秤的结果又不准确,不知道大家如何给这样小的宝宝称体重.

lovejoy

我家宝宝一个多月,称重的方式是大人先站秤上记住读数后,旁边的人再把宝宝递过来,记下重量,第二天洗澡的时候把称重时穿的所有衣服脱下来秤一下,这样基本就能知道宝宝的重量了,当然要想很精确是不太可能的,差不多也就行了。

提问者对回答的评语:谢谢

wangminnnnnn

我就是抱着宝宝称的,给宝宝少穿点衣服,减去你的体重,较准确,我每次都这样称,和保健站称量的结果是一样的.

lzb6823718

先把宝宝的小被称一下重量,称一下自己的重量,然后把宝宝用称过的小被包好,自己抱着宝宝称一下,得到的重量减去上两个的重量就是宝宝的体重了。祝你的宝宝健康成长,快快乐乐