lovejoy

宝贝脸上的红斑怎么回事?

宝贝现在三十多天了,十几天前脸颊上出现了一个小红斑,因为当时脸上还有些其他的小红痘,所以以为也是小痘痘,没有太注意。几天后其他小痘痘消退了,那块红斑却一直存在,红斑按压不褪色,也没有突出皮肤表面。这几天观察后觉得好像有扩大的样子,不知道怎么回事。有谁能给我些信息吗?谢谢!

浩浩mami

应该是湿疹,也就是俗称的"奶藓",让宝宝的皮肤保持干爽,如果有扩散现象的话建议用点奶藓膏,会减缓宝宝痒。如郁美静或娃娃乐奶藓膏(我家宝宝在用娃娃乐)如果用后再没有好转的话建议去儿童医院皮肤科看看。

提问者对回答的评语:应该不是湿疹,我准备明天带宝宝到医院看看了,谢谢!

HSY-maomao

应该是湿疹啊 不用管保持干净干爽就好