朵朵小天使

宝宝八个月发烧38.7度怎么办?(急)

宝宝八个月身体一直很好,不知什么原因发烧38.7度,吃了中药也没退烧,看着宝宝难受很着急,哪位朋友知道如何能快速给宝宝退烧

binbinkeai

您好,宝宝高烧需要及时就医。您可以使用一下方法:

1.冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换。
注意事项:胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。

2.温水浴 将宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。

3.酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看

猪猪梓豪妈妈✿

其实有时候宝宝发烧了,一下用药烧退的很快的话,并不好,你用一些退烧药吃下看看,一般的退烧药都是要到38.5以上的,如果反复发烧的话,建议你还是带宝宝去看下比较好,应该还是哪里有炎症,开些消炎的药回来吃下会比较好

顾宇菲

家里要准退烧药,退烧贴。烧不退建议上医院。我宝宝前两天也是这种情况,打了两天的点滴,用了退烧药,退烧贴。

奶瓶博士

先喂点美林把烧降一降,然后赶紧去医院,因为引起孩子发烧的原因有很多种,有可能是病毒性的,也有可能是其它原因引起的,所以在没弄清楚病因之前,不能随意给宝宝喂其它药,以免耽误病情,只有送医院让医生来确诊病因

英熊

宝宝发烧主要是抵抗力太差的表现,如果烧的不是很高,38.5度以下最好别用药,副作用太大,做一下物理降温就好了。可以给宝宝吃点益彤益生菌,增强宝宝自身免疫力的,免疫力强就不会总发烧感冒了。

守望健康

您好!宝宝的新陈代谢比较快,体内产生的热量比较多,最近天气比较热,注意室内的温度不宜过高,可以给宝宝先物理降温,平时注意空调风扇不要开的太大,不要正对着宝宝吹,如果烧一直不退建议去医院配合医生治疗。