tangjunhui

孩子咳嗽老不好怎么办?

我家宝贝这段时间总能听见喉咙里有痰在滚动的声音,前几天咳嗽了,看了医生稍有好转,可是痰滚动的声音还是能听见,请教有经验的朋友或专家,对这样的情况该怎么办才好?

言芯

您好!要注意保暖。多喝水可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,川贝煮梨有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

suyafei

喝点冰糖炖白梨吧

Yelly521jay

咳嗽是一种保护性反射,能把呼吸道的“垃圾”排出体外,越小的婴儿咳嗽反射越差,痰液越不易排出体外。因此要注意宝宝的日常营养和护理。饮食上注意给宝宝补充含维生素A、维生素D和维生素C丰富的食物,以增强呼吸道黏膜抗氧化的功能。4个月的宝宝可以通过添加辅食来补充这些营养素,如蛋黄、鱼肝油、各种营养素强化的米粉、菜汤或鲜果汁等。当然,妈妈不要太心急,辅食添加需要一个循序渐进的过程,但保证每天给宝宝喂鱼肝油1~2滴。另外,当宝宝咳嗽却难以排出粘痰时,妈妈可以抱着宝宝的胸部,轻拍后背,帮助宝宝把痰咳出来。还有,注意宝宝所处的温湿度适中(温度19度左右,湿度45%左右),空气不要太干燥,经常通风换气,一定要保证给宝宝一个无烟的环境。
祝宝宝健康成长~~

诺诺王子

我家宝宝上月也这样,后来找了家小儿推拿的,现在好了。主要是要禁口多喝水这个季节多吃点西瓜之类的瓜类,少吃容易上火的东西如樱桃,荔枝等,让他饿着也不能给他吃些没营养的各类零食,饮料,麦当劳,肯德鸡什么的都不能吃。让孩子少吃多餐,不逼着孩子吃,让孩子自己找吃的,这样慢慢调养,家长也要定下心来,孩子饿一天不会怎么样,但是绝对不给任何零食,我就告诉我儿子那些东西里有虫子,好习惯养成了他自己就不要吃了。还有就是每天睡前跟宝宝早起时,自己在家帮宝宝按按肩胛骨两侧的沟,按按宝宝的脊骨两侧,揉揉宝宝小手内侧小脚外侧,等等,如果有兴趣加我QQ我慢慢教你吧978321485

蓬香香

有痰最好做下雾化,不要让宝宝持续咳嗽很容易支气管炎了,建议你看下中医