likebird

宝宝拉绿便便是什么原因?

我家宝宝三个多月,拉绿便便都将近一个星期了,请问什么原因会导致宝宝拉绿便便?

avatar of

宝宝胃肠消化吸收能力弱,喂养不当消化不良就会出现出现绿便。建议规律喂养,3-4小时一次,每次20分钟左右。也可以用妈咪爱等肠道菌群调节剂辅助治疗。

言芯

您好!要注意观察的宝宝绿便是有多种原因的,如消化不良 饥饿 铁吸收不好都会引起的,要保证宝宝的奶量,喂养时要少量多餐的,此阶段宝宝的肠胃是比较弱的,建议给宝宝益生菌要补充的,帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收的,祝宝宝健康成长!

waroyru

最好带宝宝的大便去医院检查一下,如果没有问题,也有可能与宝宝对奶粉中的铁吸收不好有关系。

滴雨

绿屎主要是宝宝着凉了,注意腹部保暖,给宝宝吃点妈咪爱,培菲康之类的益生菌可能会好一点的。

大头小白

正常情况下,宝宝的大便也可呈绿色,如饥饿时,大便也可呈绿色。大便的颜色与肝脏所分泌胆汁的化学变化有关。母乳喂养的宝宝大便偏酸,胆汁中胆红素转变为胆绿素多一些,大便就呈绿色。牛奶喂养的宝宝大便呈碱性,胆汁中胆红素就转变为无色的粪胆原,大便就呈现浅黄色。粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。
许多乳儿排出的大便是绿色的,这种现象不是宝宝有病,而是正常的生理现象。
祝宝宝健康成长~~

乖乖豆豆妈

宝宝吃了风和把肚子凉了都会拉绿便便的

奶瓶博士

许多乳儿排出的大便都是发绿的,这属于正常生理现象。特别是母乳喂养的宝宝大便容易出现浅绿色。

大便的颜色和胆汁的化学变化有密切关系。胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断分泌胆汁,胆汁汇入肝管,再经过胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色和其中所含胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。而小肠上部的胆汁含有胆红素和胆绿素,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿素经过还原作用,又转变为胆红素,这时大便呈黄色。所以,母乳喂养的宝宝大便偏酸性,在肠道细菌作用下,部分胆红素转变为胆绿素,使大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养的宝宝大便偏碱性,使部分胆红素进一步转变为粪胆原,所以大便呈浅黄色。

金家育儿生活

您好,若大便呈绿色,粪便量少,黏液多,属饥饿性腹泻。
此外,一般配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。
建议补充益生菌帮助消化吸收,例如纽利兹、汉臣氏、妈咪爱等

wenxuecity

请问你是哪种喂养方式。母乳喂养可能是母亲在饮食方面偏绿色食物较多因素引起。奶粉喂养是宝宝对奶粉的铁元素不吸收造成的。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔。