likel

该不该添辅食

我的宝宝5个多月了。4个半月时开始添加蛋黄,但她不怎么爱吃,每次喂都挺困难的,也不爱喝水,包括苹果水,就对母乳感兴趣。但在春节前,被老公的同事喂了陈皮,奶糖,结果狂吐不止,还发烧,医生说是胃受了刺激,好可怜。所以我就把辅食停了一阵子,前二天刚想再添加,她又吐了一次,也不知为什么,不知是不是胃还没有好,我该不该加呢?昨天发现宝宝长牙了,是不是要加些可以磨牙的辅食呢??

阳阳

您的宝宝和我们家阳阳小时的情况很相似:
阳阳刚开始添加辅食时就生病了,然后就是吃药,病好后,宝宝是什么东西都吸引不了他,孩子是什么也不吃,放到嘴中就下意识地开始大吐特吐,八个月的时候不什么东西也喂不进去。孩子要么是不张嘴,要么是进嘴的东西加上吃的奶一块吐出来。八个月以后我去单位上班了,宝宝才开始吃东西,当时吃的是旺旺小馒头,小家伙吃的可香了,因为饿透了也没吃到奶,只好吃别的东西了。
您可以试一下宝宝饿了您不在身边,她想吃奶找不到妈妈,再等一会儿就只好吃别的东西填饱肚子了。
妈妈试一下吧,这点也不难做到。宝宝是该添加辅食了。

提问者对回答的评语:现在宝宝不见我就会大哭,我会狠下心试一试。

艺轩

我宝宝和你的宝宝一样大,现在已经添加米粉了,因为我是纯人工喂养,有位儿童医院的大夫告诉我可以将蛋黄打匀加奶粉煮至奶子黄黄的喂宝宝,你的宝宝可以试试煮到米粉里,我宝宝已经吃苹果泥了,所以你要耐心的每天喂她直到她吃为止

wenzidebaobei

要有耐心,宝宝吃惯了母乳当然不大愿意吃辅食,一开始一定要量少。
还有应该注意的是,辅食的添加最好是一种一种的进行,每个孩子对食物过敏是不同的,每次吃一样便于发现宝宝到底对那些食物过敏。
长牙的宝宝可以吃磨牙的饼干,或是用咬牙器也不错,总之选择很多啦

xinyutong

给孩子加辅食要从少到多,慢慢来,你的宝宝是该加辅食了,母乳的营养有点少了,慢慢来,你会成功的.

汝汝

是该加辅食了,我家宝宝也不爱吃蛋黄,我先把蛋黄加点水喂给她吃,吃多下的放在米糊里继续给她吃,我家小姑娘吃的很少的,但我每天都做同样的工作,慢慢的她就吃多了,我也蛮开心的

汝汝

是该加辅食了,我家宝宝也不爱吃蛋黄,我先把蛋黄加点水喂给她吃,吃多下的放在米糊里继续给她吃,我家小姑娘吃的很少的,但我每天都做同样的工作,慢慢的她就吃多了,我也蛮开心的

汝汝

是该加辅食了,我家宝宝也不爱吃蛋黄,我先把蛋黄加点水喂给她吃,吃多下的放在米糊里继续给她吃,我家小姑娘吃的很少的,但我每天都做同样的工作,慢慢的她就吃多了,我也蛮开心的

汝汝

是该加辅食了,我家宝宝也不爱吃蛋黄,我先把蛋黄加点水喂给她吃,吃多下的放在米糊里继续给她吃,我家小姑娘吃的很少的,但我每天都做同样的工作,慢慢的她就吃多了,我也蛮开心的