xinxinxiangying

补钙是否正确

宝宝不停地挣,从晚上11点左右睡到凌晨2点左右,闭着眼睛挣得脸红脖子粗,感觉似梦似醒,开始以为饿了,喂完奶后还是不停挣,几乎不停,直到凌晨8、9点,我看上太痛苦了,现在才一个月,这种情况已经有一个多星期了,有的医生建议给点伊可欣再加点钙,我刚给吃上,心里没底,谁遇到过这种情况,拜托给支个招,先谢啦!

乐施格格

我家宝也有您家的现象。但您说的不是很详细,所以我想问几个问题,您自检一下。
1,您的宝是散包睡,还是“蜡烛包”?如果是“蜡烛包”,麻烦您让宝散包睡,如觉太小,可包下身,千万别着凉。夏天睡觉也要关窗户。
2,吃完奶后您是否给宝抱起来竖起拍咯?一般如果拍不出来就建议右侧睡,但宝太小,而且还散包睡,那大人要看好,不要扣过去啊。
3,有可能缺钙,您是母乳喂养还是配方喂养?母乳喂养,建议您自己补钙(饮食和补钙药品),通过母乳传给孩子,但要给她吃伊可欣的AD促进钙的吸收,夏天天气好,可抱宝宝去晒太阳,但伊可欣要减量。配方喂养,本身奶粉含钙,本人认为没有必要补钙。勤晒太阳就可以了。呵呵。
以上都是我家宝出现过的,也是我本人的经验,但每个孩子的身体状况是不一样的。但你也别太理论了,要根据宝的生长状况来决定补什么。不要着急,只要有耐心细心就会过去的。如有问题,随时联系。

waroyru

宝宝缺钙也会睡不踏实的,可以在医生的建议给宝宝适当补钙,另外宝宝的睡眠一般和睡眠环境,遗传因素有关。要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。 妈妈的哄睡绝招 1.轻拍宝宝 宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以轻拍宝宝,给他以安全感,这样宝宝一会儿就会安静下来。 2.放轻柔的音乐 可以选择放一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠,不要怀疑小宝宝的听觉能力,他们一生下来就会对声音有反应哦,所以让宝宝听音乐是一个不错的哄睡方法。 3.让宝宝睡在背光的一侧 宝宝呆在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。出生以后,有的宝宝会不适应光亮的睡觉环境,所以妈妈可以让宝宝朝着背光的方向睡,或是为宝宝挡住光源,让他慢慢适应。 4.抱起宝宝轻晃 抱着宝宝轻晃也是哄宝宝入睡的一个好方法,很多妈妈都会使用哦。值得注意的是妈妈的抱姿一定要正确,而且晃的幅度不能过大,轻晃即可。 5.给宝宝一个拥抱 妈妈们不要吝啬你们的拥抱,因为宝宝需要安全感,妈妈的拥抱是安抚孩子情绪的良方。所以,睡前给孩子一个拥抱是个很好的哄睡方法呢。 另宝宝白天睡眠时间过长,也会影响宝宝晚上睡眠的质量,建议您尽量减少宝宝白天的睡眠时间,多逗逗宝宝。 婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,婴儿幽门肌肉发育较好,但由于植物神经功能不成熟,幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,易发生吐奶. 您可在宝宝吃完奶后直立抱起,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍拍他的后背,帮助打呃,直到把胃内的气泡吐出,吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。 但如果出现喷射性呕吐或吐后精神状态不好及时带宝宝去医院检查.

binbinkeai

这么小的宝宝是母乳喂养吧,要是母乳喂养应该不会是缺钙了,看这种情况应该去换个医院再复查一下好。(但不知道白天睡得怎么样了?)

言芯

您好!要注意观察的宝宝睡眠不好如缺钙 不舒服 受到惊吓 做梦都会引起的要注意观察的,常安抚宝宝,如有睡觉易醒哭闹 枕秃是宝宝缺钙的症状,要注意他与甘油和钙的补充的,伊可新是药物型的,建议隔天给宝宝的避免过量的,睡前避免给宝宝吃的太多的,祝宝宝健康成长!