zhishui5227238

宝宝发烧,呕吐

昨天晚上带宝宝回家,宝宝要喝酸奶,就买了蒙牛大果粒,宝宝喝的很好,以前也经常喝的,可喝过一会宝宝要大便,跟平常一样,正常.一会宝宝突然觉得难受没精神,晚上就吐了,把酸奶全吐了,接着要喝水,喝了几次,半夜有吐,吐的是水,后半夜突然觉得有的低烧,但在没吐,早晨起来还是有点热,但精神还不错,要喝稀饭,就喝了点小米粥,比较稀的,没吐,一上午精神还可以,就是觉得稍微有点热.现在睡着了,这几天带宝宝去姑姥姥家住了一天,姑姥姥家较热,宝宝也不好好吃饭,看到哥哥吃香肠昨天也吃了点,但没觉得吃什么不好的东西,昨天早晨喝了牛奶吃的饼干,中午就吃了点香肠,晚上看到哥哥吃方便面也要吃就稍微吃了点还吃点黄瓜,平时我不给他吃方便面的,香肠也很少吃,而且昨天晚上我也呕吐,腹泻,但其他人不,我细细想也没和宝宝吃什么一样不干净的东西,妈妈们,帮帮忙,我该给宝宝吃些什么药呢?还是应该怎么调理一样?急!!!

豆豆和妈妈和爸爸

依照你说的情况,和吃的食品卫不卫生应该没关系,晚上吃晚上吐,小孩子消化没那么快的,估计是吃的样数太多,有的东西犯冲,不能一块吃!再看一下,宝宝是夜里有没有受凉,肚子千万要保护好呀!建议:2岁多的小孩,最好不吃零食呀!吐后先喝点热水可以缓和呕吐对胃部的伤害,还可以吃点姜 或熬点姜糖水,一般呕吐以后都有胃寒的表现
糖是补充你的能量的 ,姜是“呕中圣药”吃饭、水果其他的那些要等1、2个小时之后。 但姜不能晚上吃!

猪猪梓豪妈妈✿

给宝宝量下,看多少度的烧,如果还呕吐,发烧的话建议去医院看下,会比较好

elppazhang

情况严重还是上医院比较保险

英熊

宝宝可能是吃了东西部消化,加上天气热,胃肠道出问题了。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善胃肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会上吐下泻了。

哈尼猪

东西吃坏肚子了,又是零食又是香肠又是面的,我有时候东西吃杂了,营养不均衡也会肚子不舒服。

爱子桐桐

应该是吃坏肚子了,建议去医院化验一下血和大便,看一下是不是感染,另外发热不到38.5度不建议吃退烧药。如果是感染后致发热,炎症消失也就不会发烧了。

栋娃妈妈

吃东西不消化,天热。吃点助消化的药,多喝水,休息,空空肚子就好了。

张宇涵(妈妈)

有的香肠是母猪肉做的,最好少给宝宝吃,现在黑心商场太多了。还有就是牛奶看看保质期是什么时候的,即使没有过期,如果是快过期的也不大好,因为放的时间长了,最好是卖近期生产的。关于面包,上次我买了一个给我妈妈吃,她上午吃的,到了下午,肚子疼得不行,晚上就大吐。我怀疑面包的生产日期被动了手脚。调理方法:尽量让宝宝不舒服都吐出来,然后吃点清淡的食物,不要吃油腻的东西,放心吧!过两天就会好的。

窈窈

是不是吃坏东西啦。。东西吃的太杂了就容易吃问题。。

楷睿宝贝

孩子的身体最重要,谁也不准,建议你们去医院给孩子好好检查一下!

ifeng999

不知道你家宝宝多大了,可能是食物不卫生,再加上天气热,胃肠感冒了,我家宝宝昨天去江边玩,风硬了,也在高烧,不过今天好多了。

赵真卿

我儿子消化不好吃的药好像叫宝乐安,长条条袋装,白色粉末

小甜宝

最近天气变化比较频繁,宝宝抵抗力弱,会影响胃肠道功能,消化不良,呕吐等情况较常见,妈妈可以给宝宝吃合生元益生菌冲剂,能改善胃肠道功能,提高抵抗力,多给宝宝喝温开水,我宝宝一直吃合生元益生菌冲剂,效果挺好的,我还推荐给朋友,都说挺不错,它是保健食品,很安全,妈妈可以给宝宝试试。

内地港宝

小心目前流行的手足口病,建议化验血液。

lindali117

给宝宝吃些健脾的婴儿素,再吃点合生元益生菌调理一下。
如果还继续的话,那要考虑是不是肠炎了。

xiaoen54

宝宝多大了?轻微的低热是正常现象!像长牙或在长个的时候都会有。小孩子发热要么就是没精神要么就是吃什么吐什么,像你所说,给小孩子吃得太杂了,一天不要给吃那么多东西而且都是一些加工食品,质量不可靠,像我们大人吃多都会有不适,何况小孩呢?建议到医院检查检查。还有如果拉肚子就适当的给吃一些温的食品,不要吃凉性的东西。

夏季的美玉

吃点妈咪爱调理肠胃还有消炎药,总是拉就要吃止泻药例如思密达,如果吃药不行的话,就要挂盐水,

熠博

还是去看医生,毕竟我们不是医生!

小王子的家

别给他吃太油的东西,可能是天热有关系,不排除酸奶坏了,或喝多的情况,多喝温水,养一下,不要去太热的地方,会中暑

cutealex

注意是否有细菌或病毒感染的情况存在。
主要的症状及原因有以下:
发烧的同时流鼻涕——感冒(感冒症候群)
咽喉痛——咽喉炎、扁桃腺炎
持续发烧39℃左右,白眼珠充血且出眼屎——游泳池热
在高温场所发高烧的同时,筋疲力尽——中暑症(日射病)
腮腺肿胀——流行性腮腺炎
耳朵流水、情绪不稳——中耳炎
咳嗽得喘不过气来、呼吸困难——肺炎
牙床发红、唾液多——口腔炎
呕吐、抽筋、前囟门凸起——脑膜炎
呕吐、抽筋、意识不清——肺炎、急性脑病
尿的次数多、血尿——尿道感染
发烧的同时,抽风——热性抽筋
勤喂水,少量多饮,保证水分供应,以防失水过多,发生脱水。水温应冬季偏热,夏季偏凉,温水易引起吐。

注意饮食,不要吃得太多,尽量少食多餐。不要吃油腻酸辣食品,以免刺激胃肠。吐后应先用流食、半流食(如大米粥或面条),逐渐过渡到普通饮食。

sjbwqq

去医院看一下,应该是肠胃消化不好.

zhangsoubier

应该是吃坏肚子了,我儿子也搞过一次,那个时候是冬天吃饭的时候也是喝了酸奶后面就吐了把吃的东西全部吐了,能后几天都是吃东西都是吐,还有一点啦,到医院去看一下吧

雪薇

应该是吃坏肚子了,建议去医院化验一下血和大便,看一下是不是感染,另外发热不到38.5度不建议吃退烧药。如果是感染后致发热,炎症消失也就不会发烧了

宝贝妞妞儿

小孩子消化不好,晚上睡觉时给孩子揉肚子帮助消化,建议天天做

zhenglijie

1.孩子在发烧时,胃口通常会变得比较差,不要勉强孩子进食,摄食时应以清淡、流质、软质为宜。

2.如果固体性的东西吃不了,就增加一些流质的,多增加2~4次的果汁,可用新鲜的果汁代替。

譬如冬瓜去皮榨汁加一点红糖,或加一点点柠檬汁、一点有机水果醋,每次的量随着年龄在50~200毫升间。

或使用麦草汁、大麦草粉,加一些苹果汁、柳橙汁、菠萝汁,将它稀释后,以一次200~250毫升泡给孩子饮用。

再者蔬果芽菜汁,也可以达到退烧、增强孩子抵抗力,补充体液、电解质、矿物质的功效。

3.食用温开水或糙米稀粥。在煮粥时,可添加3~5个姜片一起熬煮。发烧期间,尽量不要再吃奶类。

4.可以替他背部按摩或者刮痧。刮过之后,浸泡在温热的水里,等擦干再给他一点温热的饮料。温开水也好、红糖水也可以。然后盖上被子,卧床休息,令他微微发汗。

5.倘若便秘,需要给孩子灌肠,一样也可以达到降温的功效。

旋旋妈咪

宝宝还小,吃的东西太多又杂乱了。。