爱MY果果

牛奶可不可以用蔬菜水冲调

我的宝宝快两个月了,有点便秘,可不可以用蔬菜水来冲调?

zhongyuanyuan

最好用温开水,因为蔬菜里多少有点草酸,而奶粉里面有钙,草酸和钙要反应生成沉淀,对宝宝不利,而且不利于宝宝对钙的吸收,如果上火,可在奶粉里加奶伴侣,是一种清热的产品,各超市都有卖,或平时多喝水,水里放点金银花露,多吃水果,这样就不易上火了,祝你宝宝降火成功!

猪猪梓豪妈妈✿

蔬菜水?你怎么弄蔬菜水呢,我觉得最好还是温开水吧,你可以给宝宝多喝点水,吃点水果啊,例如苹果,我家儿子满月的时候就吃了,用刀切开,然后用小勺子去刮给宝宝吃

旋旋妈咪

不要用蔬菜水冲奶,对身体不好的,便秘多吃水果多喝白开水,搞点红薯啊老南瓜这样的粗粮给孩子吃,都很不错的效果的。

金家育儿生活

您好,奶粉最好还是按照说明比例用水调配。如果宝宝排便情况不是很理想的,可以加点奶伴侣,例如每伴清清宝、汉臣氏等。添加益生菌可以缓解便秘的情况,例如纽利兹、汉臣氏、合生元(含香兰素,不建议长期服用)、妈咪爱等。吃奶后及时喂点水补充水分。