快乐小胖胖

益生菌冲剂可以治疗便秘?

宝宝长期便秘,听邻居说吃点益生菌冲剂效果不错,不知道有没有副作用?

zhongyuanyuan

益生菌可以调理肠胃,缓解便秘,但一般的益生菌效果不明显,好的种如合生元又太贵了,给你点小建议,你们地方有折儿根吗,就是那些土里野生的,有的地方人工培养的,那 个吃了顺气,又便宜,超市里也应该有吧,折儿根没有任何负作用,而且营养价值很高,又开胃哟,吃了包你宝宝不便秘,我家宝宝一岁零六个月了,以前天天便秘,严重的时候大人用肥皂弄肛门,才解得出来,又吃不了很多东西,胃口不好,后来是别人告诉我用折儿根喂小孩,情况才变好的,

英熊

可以,益生菌能改善宝宝肠道功能,调理肠道正常菌群,对宝宝便秘腹泻都有效,我家宝宝便秘就吃的益彤益生菌,效果还不错。

乐le一

益生菌和益生元组合在一起是能帮助宝宝肠道蠕动,促进消化吸收,也就不会便秘了!但是你说的专门冲调的我就没听说过哦!
你现在给宝宝吃的是什么奶粉啊!我家现在喝的雅培智护就挺好的,从来不会便秘的,而且是软软的很规律,因为成分里含有益生元和益生菌!所以自然就不便秘了!
要不你也给宝宝试试看!

金家育儿生活

您好,可以的,益生菌可以帮助消化吸收。多余的益生菌可以通过粪便排出,不会进入血液。可以选择纽利兹、汉臣氏、合生元等益生菌,但是合生元含有香兰素,会产生依赖性。便秘的需要补充水分,定时排便,为宝宝脐周按摸