基儿仔

太腼腆了怎么办?

我儿子4岁半了,始终很腼腆,对幼儿园活动(如唱歌跳舞)一直不太感兴趣,户外活动时总是喜欢跟着大人,不喜欢和小朋友一起玩。怎么办好呢?

avatar of

很多三四岁的孩子都很腼腆。这有先天性格的因素,也与家长过于宠爱有关。 面对孩子的腼腆,家长需要注意以下几点: 不要特意去纠正,也不要整天担心孩子长大后会内向、孤独。 不要直接批评孩子的腼腆,或者经常“唠叨”:“这孩子怎么这样啊?”“怎么不和小朋友一块儿玩?”“你这样胆小,真让人着急!”这样的唠叨毫无教育意义,反而会让孩子更退缩。 不要给孩子贴上腼腆的标签,否则这种标签会印入他的脑海,让他觉得我就是这样了,有时他会利用这个标签躲避交往场合。 不要拿他和某个开朗大方的孩子对比,这样会伤害他,降低他的自我价值。

mrw715008

遇到这样的小宝宝,做妈妈的就要多正确引导。我家小宝宝也是这样,我也是平时经常找机会锻炼她。如在外玩时,说妈妈穿高跟鞋走累了,你自己去玩一会吧,或是到超市买东西,让她去问超市阿姨要袋子,买的东西送去过称等。相信慢慢会好的,一起加油吧!

猪猪梓豪妈妈✿

我家儿子以前也是比较腼腆的,多带孩子出去玩玩,和其他的小朋友玩玩,大了就会好的

豆豆和妈妈和爸爸

多接触外面的世界会让宝宝性格变得开朗,家长要多多鼓励他和别的小朋友玩耍