鑫洋

孩子缺钙怎么办

医生说我家宝宝现在有点缺钙,但有点拉肚子,不能吃鱼肝油,我该怎么给他补钙啊

老嘎瘩

科学研究证明儿童补钙以食补为好。在需要服用补钙产品时,也应慎重。儿童由于肠胃功能较弱,不要选择碱性较强的补钙剂,如碳酸钙、活性钙等;不应在服用补钙剂的同时饮用汽水、碳酸饮料等,否则会影响对钙的吸收和利用。另据专家研究发现,儿童过量服用钙制剂,会抑制对锌元素的吸收,因此有缺锌症的儿童要补钙时,尤其应以食补为主。临睡前补钙可以为夜间的这种钙调节提供钙源,阻断体内动用骨钙,况且钙还有镇静作用,可以有助于睡眠。因此,临睡前进食牛奶或其它补钙食品、药物,是一天中最佳的补钙时间。

日常食物中,含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。特别是牛奶,每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其他食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要。补钙的同时还要注意加强户外运动,经常沐浴阳光,可促进人体内维生素D的合成,有助于人体对钙的吸收。

可馨baby

缺钙补钙就可以了,暂时不吃鱼肝油先,鱼肝油是促进钙吸收的,可以多带宝宝到户外晒太阳,也是补钙的一种天然方式。

奶瓶博士

宝宝多大?如果可以吃辅食的话,可以用骨头汤给宝宝熬粥喝,另外就是可以吃点葡萄糖酸钙

g5bai0

每个孩子缺钙的程度各不相同,因而补钙多少也不同。补钙过多可使婴儿囟门过早闭合,头颅不能随着脑的发育而充分增大。一方面形成小畸形,另一方面可限制脑部发育。此外,骨骼过早钙化闭合,使骨骼的发育受到影响,自然使身高受到限制。骨中钙的成分过多,骨骼变脆,易发生骨折,吃太多的钙还会使孩子食欲不振,也影响肠道对其他营养物质的吸收。给孩子补钙有学问,不同的钙制剂其钙的含量不同,服用时应根据具体补充的钙制剂特点适当使用。

预防儿童缺钙,要让小儿多接触阳光,晒太阳是最方便、经济、安全、有效的方法。小儿满月后,可逐渐到户外活动,正常天气晒2个小时左右可以满足维生素D的需要,晒太阳不要隔着玻璃,要让皮肤充分接触阳光,阳光中的紫外线照射皮肤后有利于形成维生素D。

哺乳期的妈妈可以多喝些骨头汤,也给以适当给宝宝补充钙剂,我们家用的是“伊可新”。因为它一种维生素A.D联合制剂,单服就完全可以了。使用起来很方便,每两天服用一丸。只要一种就完全可以了。
祝宝宝健康成长!

言芯

您好!宝宝补充鱼肝油不会影响拉肚子的,宝宝拉肚子建议喂养时要少量多餐喂养,可以给报吧一些妈咪爱的,宝宝缺钙建议用乳钙类的利于宝宝吸收和适应的,常带宝宝晒晒太阳的,平时给宝宝多吃一些还盖高的食物,都会促进钙的吸收的,祝宝宝健康成长!