songlin

宝宝一边脸小一边大,怎么办?

以前我也没有注意,有一次一个朋友说我家孩子左脸小一点儿 ,后来我仔细一看也发现这个问题了,的确有一点儿,不是非常明显,注意观察就能发现。我孩子现在已经三岁了,请问,怎样纠正呢?

fmbd-0021

家长您好:宝宝的上述表现与其在子宫内位置及出生后不良的睡姿有关,目前您可通过矫正姿势调整宝宝,此外还应注意检查宝宝是否有先天性斜颈的存在,必要时到医院进行正规检查。

家有佳禾

宝宝的现象确实和宝宝在子宫内的位置和出生后的睡觉姿势有关,这是成因,想要纠正三岁宝宝睡姿是个方法但意义不大,因为宝宝现在好动睡觉姿势会因为平时累了而“自由发挥”不过随着宝宝的逐渐懂事可以教宝宝多用偏小的一侧咀嚼,象吃饭,大点嚼口香糖-通过锻炼可以纠正!

老嘎瘩

压住脸小的那边睡!慢慢的就会改善的!
根据地球重力作用,大的一边会慢慢变小

WL森林

可以让孩子睡觉的时候侧向大的那面睡 会慢慢的有改善的

加油辣妈

尽量让他左脸往下侧,慢慢就会好的
~我邻居家的孩子都10岁了,还能看出轻微的大小脸~

远在身边

其实仔细观察每个人的左右都不是很对称的,有点点是没关系的!改变睡觉姿势,慢慢会改善!

hhh609609

慢慢改过来是可以的,多注意宝宝睡觉时脸

月夜沉思

我们家的也是,不过很多人说,大了就好了。

xufeifei6452

可能跟小时候睡觉的习惯有关,妈妈没注意,宝宝习惯朝一个方向睡,就容易出现上述情况。家长以后有意识让孩子侧向脸小的那一面。

铄王子

宝宝三岁了纠正起来可能会有点不大理想了,因为三岁的宝宝动作都能自主了,不过还是可以趁着他睡着了以后给他纠正,往脸小的那边睡,慢慢让孩子养成习惯了就会变过来。