绝对okcool

可以让孩子插班上中班吗?

我儿子4岁,上幼儿园小班。他2岁多才学讲话,比较晚,现在吐字还不是很清楚,对颜色的认识也不是很好。但他的记忆力很强,幼儿园老师也说他各方面表现都良好。如果等他上完小班再上中班,到时他已经5岁10个月了,所以我想让他插班上中班。不知道这会不会给他带来压力?

avatar of

你想让孩子插班上中班,首先要向孩子所在的幼儿园中班老师了解一下,中班的儿童要学些什么,运动、生活自理等方面要达到哪些要求等等,然后再看看自己的孩子能不能达到。如果差距不大,可以让他插班上中班。 你谈到孩子的语言发展比较缓慢,现在已4岁,但对颜色的辨认还不是很好,所以你还是要从现在开始加强这方面的教育,尽量让他赶上同年龄孩子的水平。如果让他上了中班,也还要请老师注意观察他的情况,有跟不上班的地方,还要做一些个别辅导。 如果根据中班老师的介绍,孩子还达不到上中班的水平,那么仍在小班比较合适。这样,他在小班属于年龄较大的,会比较轻松。同时,在这一学期里,你多下点功夫教教他,好让他明年上中班不吃力,增强他的自尊心和自信心。如果他经过强化教育,和大班儿童接近了,也可以提前上小学一年级,不是说非要上完幼儿园大班才能上小学。

binbinkeai

如果能跟得上就可以的呀,问问孩子怎么样,再听听他们园里老师的建议