09沙沙

宝宝爱喝母乳,但是母乳不足.......

宝宝晚上不喝牛奶,就爱喝母乳,可是八个月了,母乳也快没有了,怎么办,吃什么好呢?我担心营养供不上,会影响孩子的发育......

栋娃妈妈

1、设法增加母乳。可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于乳汁的分泌。还要增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,还要每日喝些牛奶或豆浆。也可以用通草和鲫鱼熬汤或者猪蹄和通草熬汤下奶,每天吃饭都要喝汤汤水水的。
2、添加辅食,一点一点增加辅食

提问者对回答的评语:谢谢你的回答哦!

可乐爸爸

宝宝习惯了喝母乳,一下子让宝宝转换喝奶粉,宝宝肯定会接受不了的,你可以慢慢转换着给他试着喝些奶粉。吃辅食的时候也可以添加一些进去。

哈尼猪

可以吃点蔬菜乱粥、米糊之类的,营养要均衡.....现在很多宝宝都在喝牛初乳奶粉,而且还挺流行的,我家宝宝喝过一段时间的配方奶粉,但是便秘、上火。我就换了纽瑞滋牛初乳奶粉,宝宝喝了效果还不错,帮助营养吸收,消化也正常。你可以试试看。

杨宜爸爸

多做点营养辅食给宝宝吃吧,实在不吃的话,适当的买点奶粉给宝宝吃。

哈喽可可

你可以多吃点催奶的食物,慢慢让宝宝接受辅食