鹏铭妈咪

小儿饮食

我家大儿,现在身高1米1,体重25公斤,体验时医生说要控制饮食,但他除了青瓜,其他青菜一点不吃,喜欢吃肉。特别喜欢吃鸡腿,但一吃鸡,喉咙就发炎,真的很头痛,请大家给点宝贵的意见。

钒仔妈咪

别给孩子吃太多的肉。一个是脂肪堆积,容易肥胖。在一个营养不平衡,内分泌失调。
小孩子多给他吃点鱼类、动物肝脏、豆类、青菜类。这样既明目、又保证营养平衡。

给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.适当补钙,多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)

提问者对回答的评语:是的,你的说法好。

binbinkeai

那这样还是得把营养均衡一下,各种蔬菜都吃一些,要不会影响发育的,属于便食的那种。呵呵!

绿帆船

你可以把青菜弄碎了,和其他东西放在一起做来吃。或者用菜做出各种宝宝喜欢的形状,这样孩子对吃饭会产生兴趣的!