tao妈咪

宝宝总是喜欢抓自己耳朵是怎么回事?

我家宝宝快七个月了,几个月前就总是喜欢用手去抓耳朵,这个月还会把头摇来摇去,我很担心他是不是有耳朵发炎之类的问题,请帮我分析一下,谢谢!!

亲亲毛毛宝贝

可能是宝宝耳朵痒,你拿手绢或直接用手指揉揉宝宝的耳朵眼,看他就是不是很喜欢你的动作,如果是的话可能是耳朵痒。
怕他是耳朵发炎的话可以趁他睡着拿着手电看看,看耳朵里面是不是有异常。我觉得如果洗澡水没灌进耳朵一般不会发炎

小牛牛小宝贝

对呀,我宝那个阶段也是那样,我以为耳朵进水了,每次洗澡都特小心,现在没事了。

long78

我家宝宝8个多月 现在也是这样的