keaiouou

X片间隔多长时间可以重拍?

我女儿三岁半,本月11日PPD试验为阳性,当天拍了个胸片,但是很不清晰,我想再重新拍一张,又担心时间间隔太短了有坏处,请问隔多长时间可以重拍?

muzhimama

X光对于人体是由一定危害的,你也知道为什么医生在作检查的时候都远离X光射线,这就说明危害是明显的,不过一次两次的检查制是很微弱的射线通过你的身体,对于身体的危害可以忽略不计的,只是白血球微量损失,会自然得到恢复的,

子涵妹妹

应该要隔好久的
你家宝宝才3岁多
能不照就不照阿
对宝宝只有坏处

月夜沉思

我们总共拍了两次,还做了一次CT,宝宝生病没办法,我们是隔了两个星期拍的,一个多月是拍了两次,两个月是又拍了一次,没办法,不拍不知道病在哪,谁都不想多拍,可是没辙呀。

屁屁果

问问医生吧,有保障。