ailitiaotiao57

一岁的宝宝走路有点向外拐

您好:

我家宝宝快一岁了,搀着他腋下走时发现右脚有点向外拐,有时是脚尖着地,有时全脚着地。还有时用脚跟着地,总是迈很大的步。9个多月会爬(匍匐爬)现在也是。爬时右腿用的多一些,左腿喜欢拖着,不过偶尔也用左腿。(现在扶着沙发可以站很长时间,能扶着沙发自己走几步。扶着栏杆自己可以坐起来)

请问医生我家宝宝这种情况正常吗?急盼回复。

jacyzhang

正常的。宝宝刚开始学走路,都是这样的。而且外拐的话将来不容易罗圈的。

提问者对回答的评语:谢谢!这样我就放心了

binbinkeai

正常的,刚学走路的宝宝都是这样,会了就好了