litianping

三个多月的婴儿睡觉摇头为何?

宝宝三个多月,从一个多月起就患有湿疹,到目前仍没有完全好完,一直在抹爱护牌湿疹膏.近段时间发现宝宝睡后有摇头的行为.不知道是换钙还是湿疹引起的氧......补充.宝宝一直在吃葡萄酸钙和AD.

shfmwk

宝宝摇头可以是耳朵有问题,你去医院看看吧,我宝宝之前也摇头,去医院看了才知道,耳朵里长湿疹了.现上了药就好了.

提问者对回答的评语:谢谢.过两天我带他去医院做做身体全面检查.

思飘飘

夜间摇头通常起病于婴幼儿时期,睡眠时头部有异常运动发作,少数伴有全身摇动。本病的病因不明,有人认为与心理社会因素有关,包括智力障碍,应激、兴奋作用等。
诊断:根据儿童在睡眠中发生摇头、摆动身体等动作,诊断不难。但应与一下疾病鉴别:
1.癫痫,Lennox综合症
2.眼部疾患
3.多发性抽搐
4.摇摆身体:2-3个月时先出现摇头动作,6-10个月出现摇摆身体

思飘飘

你可以仔细检查一下他头上有没有湿疹

珊珊宝贝

头上有湿疹是什么样子的?摇摆身体:2-3个月时先出现摇头动作,6-10个月出现摇摆身体.正常吗??

圣圣妈妈

应该是湿疹造成的头或耳朵痒痒。如果湿疹好转仍有这样的现象,就最好去医院看看。