jacyzhang

喝腹泻豆奶粉便便是不是很臭

如题。宝宝上个月断母乳的,之后就以美素奶粉、各类荤素辅食代替,每天就拉三四次,拉出的便便黄绿色,常混有未消化的食物。去医院化验也并无异常,就只是每天吃合生元益生菌,继续照常喂养着。持续近一个月,到上周五居然拉起了水样便。去医院看,说是宝宝对牛奶过敏引起(宝宝做过过敏原测试,牛奶浓度分级6,>100IU/ml)。吃了蒙脱石散和培菲康,停了奶粉,腹泻当天就止住了,第二天就成棒状了。上周日开始喂惠氏的豆奶粉,一天500ML左右,但昨天开始,宝宝的大便就很臭,也是偶尔混点食物渣,颜色无异常,一天两次。宝宝的精神还是很愉快,食欲也不错的。这是怎么一回事?是不是喝豆奶粉引起的呢?宝宝之前从未拉过这么臭的便便的。

♥唐糖妈咪♥

不会啊.我宝宝吃腹泻奶粉便便不臭啊.
是不是宝宝消化不良引起的便便臭!

加加加油

宝宝拉的便便和臭是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会便便就不会那么臭了。