dengyaoqi

早产儿女宝宝5个月肚子胀气这么办?

我家女宝宝早产2个月,一直都都点消化不良。一直吃配方奶。最近她肚子老胀气。喝了四磨汤好像也没什么用。喝奶量也没有以前多。而且泡奶也是稀的。请问下怎么解决胀气的问题?万分感谢

加加加油

宝宝消化不良就容易胀气拉肚子。宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会肚子胀了。

老嘎瘩

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。
如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

小儿胃肠道系统还未发育完善,可多补充些有益菌,如妈咪爱、合生元。妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

子涵妹妹

多帮宝宝揉揉肚子
促进肠胃蠕动
没关系的
慢慢就好了
我家小一点的时候也是这样的