lovebobo1209

打乙肝、流脑疫苗后发红疹,如何处理?

宝宝6个月,昨天去街道卫生社区接种了乙肝疫苗和流脑疫苗,回家后除了比平常稍微爱哭闹一些,其他一切正常。今天早上发现一只手臂手肘到上臂处发了一片小红疹子,像痱子一样的那种红疹,身上其他部位暂无发现红疹。早上给他泡了奶粉也不肯吃,还拉了一次肚子(粘液便),不知道是不是打疫苗后引起的不良反应?有没有爸妈也碰到过类似情况?该如何处理?另外会不会是感染了手足口病?好担心啊!!!

HanaLai

如果出现皮疹的,最好去看一下医生,对症处理。

binbinkeai

接种后会有不良表现的,如:爱闹、厌食、发烧等情况。
注意观察,要是严重还得看医生的。
建议下次打针时注意,宝宝太小了最后不要一次给打两种疫苗了。