joehu

注射卡介疫苗后的反应正常吗?

我孩子是在一个月大的时候注射的卡介疫苗,到现在三个月了,现在胳膊上就只有一个肿块,大概有一个小拇指甲盖那么大,也没有出现应该有的反映((皮内接种卡介苗后2-3周左右,接种局部会出现红肿硬结,一般约10×10毫米。随后中央部逐渐软化,可自行破溃、结痂,最后痂皮脱落,局部留下永久性疤痕,称卡痕。整个过程约持续2-3个月,这属于正常反应。))等这些反应,我现在不知道这是不是正常的?现在很着急,望各位能帮忙解释一下是什么原因!谢谢!!

yaoyao-1217

卡介苗是每一个健康的新生儿必须接种的疫苗,一般在新生儿出生后24小时内进行接种,在新生儿的左上臂外侧,三角肌附着出进行皮内接种。接种后2-3天仅可见在接种部位有小红点样的针眼,几天后也很快消退,似正常皮肤。在此期间给新生儿洗澡时应当注意,避免将洗澡水弄湿注射部位的皮肤,为此洗澡时,可用干净的手帕或消毒纱布将上臂包扎起来,也不要经常用手去触摸,以保持局部清洁,避免其他细菌感染。到新生儿快满月时,才会在注射的局部出现反应,在接种部位在出现红肿,并形成肿块,以后在肿块的中央逐渐变软,形成小脓庖,当小脓庖自行破溃后,可渗出黄白色的脓液,此时局部形成溃疡,并结痂,还可再流脓,这样反复多次,最后经过2-3个月痂皮脱落,形成一颗永久性的略凹陷的圆形疤痕。这是接种卡介苗的正常反应过程。

阳阳

正常,我们宝宝的也是这样了。没有自行破溃、结痂,最后痂皮脱落的现象。

亲亲童童

宝宝体质不同,反映也不尽相同.我家宝宝打针后一个月才有了红疙瘩,大小如小拇指一样.化脓的时间是不一样的.

SCYX520

可以去医院做个是否成功接种的试验