YR520

不知道是不是O型腿?

我家宝宝1.5岁,躺在床上,脚在并拢的时候两膝盖之间有1.5厘米的距离。用手将两膝盖强致性并拢也可以,另外两小腿中间也有4厘米的距离,并向外有点弯。一直在补钙,现在的身高是85CM。和其他同龄小宝宝相比属高的。
最担心会不会是O型腿,若是有什么好方法吗?(补充我们三代全家都没有O型腿)

子涵妹妹

应该没事的
宝宝只要不过早的让他走让他站就应该没事
现在的O型腿很少的
补钙补的多阿
呵呵

老嘎瘩

这叫新生儿的“内八脚和罗圈腿”。因为子宫中空间有限,胎儿是以双腿交叉蜷曲,臀部和膝盖拉伸的姿势生长的,因此他的腿、脚向内弯曲。出生后,随着宝宝经常的运动,臀部和腿部的肌肉力量加强,宝宝的身体和脚就会慢慢变直。 其实,我们每个人小腿的胫骨都不是很直的,不信你看看自己的腿,只是孩子越小加上他本身屈曲状态的姿式,使家长愈发感到宝宝的小腿不直。等宝宝一岁左右会走路了,腿才会慢慢直起来。所以,不要让宝宝过早走路,否则腿部力量不够,支撑不了全身的重量,腿就容易形成O型腿。还有一点就是要注意补钙。

大头小白

这是婴儿常见的情况,有两种方法可以参考:一是避免宝宝过早的走路,就像楼上说的宝宝过早走路的话腿部力量不够,支撑不了全身的重量,腿就容易形成O型。
二是每晚睡觉前将宝宝两腿用布绑在一起,这种方法很多妈妈都有用过,效果不错的哦!!
祝宝宝健康成长~~

mimi0250112

一般不会,大多数婴儿这样的,我家宝宝也有点,我妈妈说穿着纸尿裤咯,穿自己做的尿布就没事的