月夜沉思

感冒

宝宝流清鼻涕,打喷嚏,鼻塞,感冒了,能不能不吃药,六个月宝宝,两三天了。如果吃药该吃什么药呀。

子涵妹妹

我家宝宝也是6个月的时候像你家这样
感冒了,直打喷嚏流鼻涕
不想去医院,现在的小病医生能给你当大病治
就去药店买了点药
推荐买小儿感冒颗粒,那药很好的
因为宝宝小,一次只要喂三分之一袋,一天喂三次
我家喝了一天感冒就好了
后来我家8个月又感冒了
也是用这药1袋就治好了
现在是我家的备用药

elppazhang

吃点消炎药,我家宝宝流鼻涕时候,吃的是再林(小二用的),还有专门小儿用的感冒药。如果不吃,严重了就不好了

猪猪梓豪妈妈✿

多给宝宝喝点水,如果很严重的话,建议还是看一下,给宝宝点药喝,因为宝宝鼻子塞住了,会很难受的,风扇最好是不要吹了,吹的话可以对着墙,有点风过来,开空调的话温度也不要太低,窗户留个小缝,防止宝宝再受凉

大头小白

宝宝患了感冒后可采取以下护理措施:
1、休息、 多喝水,并注意保暖。
2、一般感冒多为病毒感染,切忌盲目用抗生素,须在医生指导下合理使用。
3、如感冒症状较重,可以给宝宝用一些治疗小儿感冒的中成药,如小儿感冒冲剂、板蓝根冲剂等。如服药后症状得不到缓解,并有加重的趋势时,应及时看医生。
祝宝宝健康成长~~

子涵妹妹

希望能帮到你
呵呵
宝宝早点好噢

WYC23

6个月的宝宝可以吃药,因为从母体里带出来的免御力基本消除,需要后天调理,所以可以补充全元康钙铁锌,全面增强抵抗力。

Winnie313

1、6个月的宝宝感冒可以吃药,一般吃小儿感冒冲剂、板蓝根冲剂等。发烧的话,38。5度以下可以用退热贴不用吃药,高于38。5度就用“美林”(医院也差不多开这些药),39度以上且持续不退就要看医生(可能会吊针)。

2、同时注意多休息、 多喝水,并注意保暖。

3、一般感冒多为病毒感染,切忌盲目用抗生素,消炎药。

4、如服药后症状得不到缓解,并有加重的趋势时,应及时看医生。
祝宝宝健康成长~~