whyudandan

9个月卤门

我家宝贝9个月卤门只有0.2*0.2是不是太早了但头围有42不知道这属于哪种问题

思飘飘

有少数正常宝宝的囱门也会提前闭合,但这并不表示头颅不在增大,头颅骨之间呈犬齿状嵌合,较为松动,随着脑部发育增大,头颅骨任可以得到充分发育。所以孩子发育正常。可以每隔2个月测量一次头围,并做发育检查,看宝宝头围是否按照正常速度增长,全身发育水平是否与该年龄相符前卤门闭合早,并不一定意味着孩子脑部发育有问题。即使闭合了,大多数孩子的头部仍然在发育,而且正常。这时,需要家长监测孩子的头围发育,需要给孩子做一次智力发育检查,如果均正常,定期监测即可。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,现在就放心多了.