黑猴

宝宝老打嗝

宝宝刚40天,出生不久到现在老是打嗝,不知道为什么。

猪猪梓豪妈妈✿

每次喝奶后,你把宝宝竖起来,让他趴在你的肩膀上,轻轻的给他拍下后背,直到你听到他打了一个隔出来后再宝宝放下来,就可以了

焓妈

我宝宝两个月了,你逗他高兴的时候就会打嗝,你可以给他喂点热奶,很管用的

大头小白

不知道楼主家的宝宝是不是也是剖腹产出生的~

我家那时候是剖腹产的,也是这样情况,而且别人稍微大点就好了,所以后来我去查了一些资料,和剖腹产这个有些关系。楼主不用着急。

喝奶后要树立起来轻拍背部,让孩子把空气排出来。换尿布要注意不要着凉,刚吃饱的时候尽量避免去换,注意一些孩子的喂养常识就会避免一点。

祝宝宝健康成长~~

hef

我是剖腹产的,宝宝一笑或咳嗽就打嗝,喝几口热水或奶就好了

pengyixiao

大概是因为体内气不顺,不用太担心!

依然乖乖

您好,宝宝出生后的几个月内,一直都有较频繁的打嗝,这是由于横膈膜还未完全发育成熟,此外,有时打嗝是宝宝过于兴奋,有时则是由于刚喂过奶。到了3-4个月的时候,宝宝打嗝就会少多了,如家中的宝宝持续地打嗝一段时间,可以喂宝宝一些温开水或者妈妈可以给宝宝喝口热奶,以止住打嗝,不用担心,是正常的。祝宝宝健康成长!