angelbaby8

宝贝流涕轻微咳嗽但不发烧。

我家宝宝刚满九个月,最近遇到很多问题不知道如何是好,期盼专家的答复。
1、半个月前出现感冒症状,开始是流清鼻涕,晚上睡觉有点咳嗽,但不发烧。吃了艾畅后有所好转,可是还没有完全好就又开始有脓鼻涕了,现在晚上睡觉会咳一两声,早上起来咳嗽几声,这半个月来到今天为止已经喝了两瓶艾畅了,不敢再给她喝了,不知道该怎么办,急盼专家指导为谢!!!
2、宝贝每次吃甜食,如香蕉,烧红薯,牛奶之类的带糖类稍多的食物时,总是会出现作呕的样子,有时是刚尝到味道时呕一声,有时是喝牛奶快喝饱时呕一声,不知道是什么原因?
3、宝宝最近一个多月来,晚上睡觉时,总会听到她睡着后做吞咽动作时喉部会有“哽哽”的声音,想抱她去医院检查,但白天很少有这种情况,不知道该怎么办?

avatar of

1.长时间轻度咳嗽而不愈的宝宝服用复方鲜竹沥液效果不错。 2.宝宝目前消化功能不完善,有此表现不必紧张。 8个月以后的宝宝应该锻炼食用“手指”(小手能自己拿着吃)食物了。随着固体食物的添加及消化系统的日益成熟,相信宝宝会好起来的。 3不知宝宝有没有钙缺乏?建议查微量元素,保证钙的摄入,每日2-3次辅食,保证每日奶量600-800毫升。

mumujing

多喝开水吧,不要担心,吃点好医生。我们一感冒就这个,千万不要打针

尤扬

这些是宝宝感冒的症状,要小心哦。给宝宝吃些猴枣散去痰的。多给孩子喝水