宝贝笑

米糊和配方奶一起煮

宝宝不喝配方奶,请问亲们,煮米糊加点配方奶会不会影响宝宝的吸收呢

风吹玲想

可以先泡好奶粉,在放些米糊进去,奶只能用50度左右水

提问者对回答的评语:谢谢哦,学习了

金家育儿生活

您好,一般配方奶的冲调温度不高于70度,含有益生菌、益生元的温度需要控制在50度内。所以不可以和米粉一起煮,而且可能相互会影响吸收。
需要找出宝宝不喜欢喝配方奶的原因,对因想办法。

儿科营养师

不要这样给宝宝吃哦,配方奶不能用太高的水温的,会使营养成份被破坏的,而且怕宝宝会消化不良哦,您可以加入我们的0,我们有专业的营养师为您的宝宝免费提供育儿咨询的

彼此的

我给宝宝吃的是米粉,刚刚开始的时候宝宝不太爱吃米粉,后来我就用奶粉冲雀巢米粉,这样的话,宝宝更容易接受新的辅食

nwzz200

没关系吧,我都用奶冲雀巢米粉,经常换口味,里面加些果泥就很爱吃的,消化也挺好的。

aibaby2010

应该不会的,不过鲜奶营养好点,

zjmswh

现在米粉还要煮吗?现在的米粉都是直接用温水冲就可以的了,米粉是可以加奶粉的,你可以先冲少量给宝宝试一下,看宝宝喜欢不喜欢吃先,加奶粉后的味道不同了,当时我也这种冲给宝宝吃,但是我家宝宝就不喜欢加奶粉的味道。你家宝宝现在如果是喂母乳的,宝宝不喝奶粉是正常的,等你断奶后,宝宝慢慢就会接受奶粉的,我家宝宝没断奶前也是不肯喝奶粉的,断奶后我还用勺子喂了一个星期的奶粉给宝宝呢!现在是超喜欢喝奶粉的,吃饱了还要喝的。