youchj

孩子突然出现呕吐和拉肚现象怎么办?

孩子一岁零一个月突然出现呕吐和拉肚现象怎么办?

avatar of

家长你好。宝宝如果先吐后拉,大便为蛋花汤样,有可能为夏季腹泻造成的。不厉害可以在家口服糖盐,有条件可以口服口服补液盐。如果宝宝吐、腹泻厉害,可以到医院就诊补液、纠酸。

zjmswh

可能是气候原因,造成宝宝不适应引起的,这个还是赶紧带宝宝去医院看医生吧,免得拖得越久越严重就不好了,我家宝贝这么大时也是出现过种情况,之前去医院看了三次都没有好转,搞得后来越来越严重,最后又换医院才看好的。

麦兜兜_

宝宝上吐下泻肯定胃肠道出问题了,可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善胃肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会呕吐拉肚子了。