vickychen9

40天的宝宝补钙问题

宝宝40天了,医生给开了“贝特令”鱼肝油和钙粉。请问这两个可以同时给宝宝吃吗?不会补的太多吧?

我爱蛋蛋

要根据自己宝宝的自身情况来补,如果宝宝在出生时非常健康,又是母乳喂养,宝宝在这个阶段应该不会缺钙,只是从母亲那里得到的钙开始减少,而宝宝长的又快,需要的钙也开始增多,所以可以适量的补一些钙,但也不能补的太多,虽然钙是宝宝生长最需要的,但如果钙补的太多对宝宝的生长发育也不好,我认为宝宝在这个时期只补一样钙就够了。你也可以观察一下自己的宝宝是不是缺钙,宝宝在缺钙初期爱出夜汗,爱哭,喜欢摇头。以上只是我个的的看法,仅供参考。谢谢!

嘟嘟06

医生给的见意最好是听!

渌宝宝

一般是给补鱼肝油和钙粉的,有分开补的,也有一起补的,但鱼肝油补多了宝宝会中毒,这些常识医生应该会知道的,开的鱼肝油应该是正常适量的,我家宝宝70天了,有多汗和枕秃的症状,但都说不用补,我有些不放心,只好自己补钙,多少对宝宝有些益处.