那小孩

静脉曲张会不会遗传?

我母亲有静脉曲张,我最近发现腿上的筋有的地方特别的青,会不会也是那啊,静脉曲张会遗传吗?

风飒

也可能会有的,我母亲有,我也有,不过我比她要好的多,生完孩子以后发现要历害一些了,想问问哪位有什么好的方法能治吗?

汐汐妈咪

各人体质问题,和遗传没关系。
静脉曲张主要是因为静脉瓣膜受损(或者静脉瓣膜功能不全),造成血液在回流心脏的过程中出现瘀积于局部,时间长了血管弹性降低,形成曲张。药物之所以无法治疗静脉曲张,首先因为药物有个首过效应,经过胃肠代谢到局部药力已经非常小了。另药物的主要作用是溶栓消炎(或者活血化淤),它没法从根本上修复受损静脉瓣膜,所以只能缓解表面症状,无法治愈,并且,药物对人体心脑肾的伤害也很大。手术目前主要有两种方式,一种是闭塞术,一种是剥离术,不管是哪一种,它都是把局部的静脉血管废掉,属于破坏性疗法。废除患病血管后,其他血管的负担势必加重,从而容易导致其他血管也出现曲张。如果更多静脉失去功能,那深静脉一旦出现问题,就非常危险了。因此,作为医生我根据您现在的病症情况认为您最好不要采取破坏性治疗方式。减压袜依据科学合理的压力,促进静脉血管内的血液正常回流,给静脉瓣膜创造一个最佳的修复环境;而大豆蛋白纤维本身所含有各种微量元素又可以杀菌养腿,对疾病的治疗和恢复有很大帮助。压力和微量元素相结合,对静脉曲张的治疗有着非常显著的疗效。这是国际上早已公认的较好的治疗手段,很多患者穿后反应也很好。