力铭妈妈

3个多月咬手

自己玩的时候,手就进嘴里了,明显是使劲咬,我拿手指试过,以为饿了,给奶也不吃。这是正常发育还是疾病?

依然乖乖

您好,有时宝宝吃手只是一种探索世界的表现,这个是正常的,等到4个月时可以添加米粉了,能煅练咀嚼和吞咽能力,6个月时吃辅食会有增加的,宝宝吃手指的现像就会减少的,吃手也是可以煅练手眼协调的,现在可以不用阻止的,另外到了5个月左右宝宝开始长牙,也会出现吃手的现象,这些都是正常的,妈妈不用担心,每天给宝宝把手洗干净就可以了。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

诺诺王子

呵呵,楼主太紧张了,是宝宝很聪明在探索自己的身体,另一方面宝宝快要出牙了,牙龈上的肉肉要长得硬些所以就想咬,没事的,楼主得多注意宝宝小手卫生就行

蓬香香

宝宝现在已经开始对其他事物感兴趣了,一定要注意卫生,病从口入,如果宝宝在吃奶的时候也不专心,那就应该给他少量添加辅食了

suyafei

哈哈 别着急我家宝宝三个半月也这样的,正常,自己玩呢。

binbinkeai

很正常的,吃手是对这个世界的认知,洗净小手让吃去。

hef

我家宝宝二个月也开始吃了呢

家有可乐淘

没事的,宝宝到了这个阶段都会这样的。
因为宝宝对新生事物都感觉好奇。
我家宝宝现在没事就把手放在嘴里吃,经常给他洗洗小手,注意一下卫生就可以了。

misterkim

是不是宝宝长牙的症状啊?长牙的时候很痒的,宝宝经常把手指头放进嘴里.但是这个是坏习惯哦,应该要早点纠正为好.如果宝宝只是玩耍的话,给他弄个小玩具好了.宝宝把手放进嘴里的时候,大人对宝宝说说两句不听就请一点排宝宝的手(放进嘴里的手).多次反复练习的话,宝宝就明白的,以后宝宝吃手,你只要举手,他就马上就拿出来了.呵呵,我也是别人教的,试过挺管用的.宝宝们都很聪明的.

misterkim

抓自己手玩耍是好现象,对宝宝的智力发育有帮助的,但是把手放进嘴里就不好了,其一 不卫生 其二 以后成习惯就麻烦了