水幻

未满月BB大便次数多少次正常?

我女儿现在未满月,大便次数很少,试过三天才拉一次,还是喂了一点小儿七星茶,才拉一次。像是绿色的稀便,带奶瓣,拉了很多,最末的一点点是黄色带奶瓣。接着又是两天没便便,婆婆给她喝了些淡竹叶煲的水喝,第二天才拉了,一样是绿色带奶瓣的稀便。然后到现在三天了,还是没便便,有让她喝水,一天下来大概100ml吧。也把奶粉调稀些,多加10~20ml水,还是没便便。

准备再给她喝七星茶,但是怕她以后有依赖性。也不敢给她喂奶咪爱,请问有其他宝宝和我女儿类似情况吗?

她现在喝的是明治奶粉,有朋友说她BB喝明治也是三天才拉一次,说这是正常……,但是大便次数少有没关系呀?有人建议换奶粉,换的话该换哪种比较好?
-------------------------------------
今天开好七星茶准备给她喝,结果她吃完奶打好奶嗝的时候,就便便了,又是一便就一大坨。尿不湿都包不住,呵呵。也是暗绿的便便,没奶瓣,最末拉了一点点暗黄带奶瓣的便便,便便很软。

binbinkeai

这种情况要确定一下宝宝是否吃饱饭了,要是吃得少自然便便就少了。
要想换奶粉:
为宝宝选奶粉首先要遵循三大标准。1.是否接近母乳配方2.大品牌3.口碑好。能满足这三大标准的奶粉有:美素、美赞臣、雀巢、施恩、雅培、惠氏、多美滋等等。
在满足这3大标准的基础上,就要看是否适合自家宝宝。怎样才算适合宝宝呢?1.宝宝体重达标。2.宝宝便便正常。3.宝宝吃了不上火。

suyafei

你家宝宝是不是光喝奶粉啊?如果是的话就喂点妈咪爱吧,我家宝宝光喝奶粉,也有过这样的情况,喝点妈咪爱就好了。别着急,小孩子不是拉的少就是拉的多,但只要规律就行。

sl282974312

小孩子最好每天要拉一次就算正常,那就是吃奶粉上火了,我小孩子也都是一直吃奶粉的,那平时可以冲点七星茶给他喝。或是换个没那么上火的奶粉给他喝,不过现在他还小,最好半岁之后再换奶粉,要不怕他不适应。

锱铢

宝宝拉奶瓣是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会便秘了。

巧乐梓

我认为孩子拉的多少都不要紧,只要精神好、状态好就没有问题。
我宝宝小时候也经常便便不正常,不是拉稀就是几天一次,医院去了不老少,现在吃上饭饭后很有规律的,一天一到两次。