甜甜猪8

便秘

我的宝宝便秘。医生配了培菲康双歧杆菌三联活菌散。吃了后,有大便了。医院还配了葡萄糖酸钙锌口服溶液和维生素AD滴剂。她现在还在吃培菲康。请问可以吃葡萄糖酸钙锌口服溶液和维生素AD滴剂吗?

姜育歆

不知道你的宝宝多大了,如果添加了辅食,建议多吃些南瓜、胡萝卜,香蕉之类的润肠通便的食物。如果还在喂奶没有添加辅食,天热了,建议妈妈多吃些清淡一点的食物,宝宝上火才容易便秘。如果只是喝奶粉呢,建议换一个牌子的奶粉。
我个人观点认为,药物缓解便秘效果很快,但是毕竟是药物,刺激宝宝胃不说,还有依赖作用呢。是药三分毒。不能每次都用药吧?
我家宝宝4个月的时候,(那个时候是纯母乳喂养)一个星期才拉了一次,干干的,形状是棍状的。后来,我多吃蔬菜水果,注意大人别上火,后来宝宝慢慢的就好了,宝宝小的时候,肠胃功能都在慢慢的发育完善中,我们大人不能着急。以后慢慢会好的,妈妈和宝宝一定注意饮食奥。

XUJIAO0078

我家宝宝以前也吃的这三样呢,葡萄糖酸钙锌口服液早晚各半支,维生素AD滴剂中午吃,培菲康在吃奶的时候放进奶粉就好了,宝宝便便正常了,培菲康就不用吃了,宝宝如果超过4个月的话,可以添加辅食了,吃一点香蕉泥,苹果泥,蔬菜泥,我家宝宝就是这样,现在6个多月了,便便基本一天一次,很正常