格格0615

一岁宝宝突然不爱喝水了怎么办

我家宝宝一直很爱喝水,一天能和700-800毫升,一般都是主动喝水,只要是给水就喝,可是这几天不知道怎么了,突然不爱喝水,就是早上起床给她,她也只是咬几下奶嘴,就扔掉了,根本不喝,怎么办呢?

waroyru

你家宝宝喝水量也太大了吧,你可以看一下下面的计算公式:

每人每天喝水量=体重(kg)×30~45c.c.

每人每天的喝水量,应由上面 這個公式來計算。例如妳宝宝的体重如果是10kg,那么每天 应喝水10kg×30~45c.c.=300~450c.c.

這些水份是指純水,不包括飲料、茶、湯等. 因为纯水可帮助肾脏及肝脏解毒.但也不能过量,喝太多又会增加胃肠负担.