tonck

拉肚子有血是怎么办,急急急!!!

宝贝现在10个月大了,一直都是喝牛奶,吃稀饭,前两天开始拉肚子,第一天拉的时候还好,没有什么,给她吃药不好,第二天开始带点血,第三天拉的时候就更多了,一天比一天严重,去医院都打了三天针了,医生又不说怎么回事,就叫打针,请问各位知道是怎么回事吗?
急急急,谢谢~!!!!

琪蘩

发现孩子粪便中有血的原因是许多不同感染所引起的腹泻。这种由病毒或细菌引起的腹泻,有时会出现一种短暂的但又引人注目的血性粪便。孩子可能会发高烧,不仅便里有血,偶尔还有脓、黏液和未消化的食物。当儿科医生看到这种病情时,首先会仔细观察是否有脱水的症状,然后再做化验,不仅要确定腹泻和出血的原因,测定血细胞数,还要做粪便的培养和涂片,以找出特殊感染的证据。某些腹泻可用抗生素来治疗,因此所有患这种疾病的病人都要由医生诊断和治疗,特别要注意急性均痢