liaoxuezhi1111

孕妇拉肚子怎么办?

我怀孕33W+4,昨晚也不知道是吃什么吃坏了,估计是桃子吧,睡觉前肚子好疼就拉了两次,半夜三点多,胃反酸水,就吐了,早上起来又拉了两次,肚子咕咕的,喝了很多开水,感觉饿就吃了个煮鸡蛋和半个馒头,但是还是不舒服,是不是要吃药呀?孕妇拉肚子会引起早产吗?

金家育儿生活

您好,如排除感染因素所致腹泻,一般不需用药,适当补液即可。通过口服加少量盐和糖的“米汤”,补足因腹泻丢失的水分和电解质。
严重时需要禁食,补液。服用思密达或活性炭片,保护胃肠黏膜;也可以服用益生菌例如纽利兹、汉臣氏等,调整肠道内菌群,扶正祛邪。
另外喝含油脂过多的“鸡汤”、“骨头汤”等也容易腹泻。可疑食物过敏导致的腹泻,孕妈咪要尽快查清过敏的食物,避免再次食用。保持心情愉快,情绪过于紧张也会引起腹泻。祝身体健康!

提问者对回答的评语:- -

hjy淼妈

要注意及时的补充水分。千万不要引起脱水,会很危险。如果再严重的话,及时去医院就诊。不要自己在家硬撑。