我是牛爸爸

8个月的宝宝胃翻转不吃东西怎么办!

我家宝宝一直以来吃奶都要费很大的劲,而且几乎是每天都吐,在5个月的时候确认为胃翻转,现在都8个月了还只能把米糊加在奶里面一起喂食,别的辅食根本不吃,关键是除了用奶瓶喂的食物,其它的她都不会自己吞咽.而且喂奶一定要在她睡得迷迷糊糊的时候才能喂进去,醒着是肯定不吃的.现在才7.9公斤,偏轻.就是每天的心情都还不错.我们一家人都快急死了,求各位专家给我们指点迷津吧.

首儿所附属医院专家团

1、您的孩子通过什么检查确定是“胃翻转”的诊断?检查孩子吞咽功能有问题吗?您孩子只是单纯胃的问题,一般不会影响吞咽功能,但是十分容易呕吐,与孩子体位也有关。 2、您要给孩子养成良好的饮食习惯:8个月的正常孩子,一天4—5次奶,1—2次辅食,包括蛋黄和米粥(或米粉)晚9点—早5点之间尽量不吃奶,尿1—2次,这样才能让孩子保证孩子充足睡眠。您孩子存在“胃翻转”,因此建议您给孩子喂养时要少量、多餐,每天可以喂5—6次,注意孩子的体位,奶后要保持直立体位、拍嗝,但是尽量不要在孩子半睡半醒的情况下喂奶。 3、如果您孩子每天呕吐超过3—5次,可以考虑口服药物:中药猴枣散等,西药吗叮啉(8个月可以服用的),有助于消化和胃肠道蠕动。 4、“胃翻转”大多数随着孩子的生长发育,慢慢都会好的。如果3岁以后仍无好转,考虑需要外科治疗。

屁屁果

新生儿肠胃功能本就不好,.所以宝宝因胃翻转导致的吐奶现象(胃翻转现象之一)是常见的事.所以,建议您在喂完宝宝奶后,要在宝宝的胸口和背部,轻抹几下.还有,在使用婴儿素时,要抹在嘴巴内,涂均匀点.严重拉肚子或拉青大便时改用惊风散,抹在嘴巴内,涂均匀点.这样就会没事的!最后,祝您宝宝健康成长吧

老嘎瘩

胃翻转”,不过这个病并不吓人,喂奶时让小孩右侧胃和睡觉.随着年龄的增长,吃的东西多了,胃翻转会自然好的.