伊恩

宝宝不大便?急!

专家你好!我宝宝出生有2个月左右了,一个半月的时候,突然大便不正常,4天不大便多有,平时放出来的屁很臭,有时只好用开塞露,请问下专家,这问题该如何解决?谢谢!

首儿所附属医院专家团

您好,不知您孩子是什么喂养方式?您孩子在排除一些先天性胃肠道疾病导致便秘后,建议: 1、非药物治疗:顺时针揉孩子腹部,每天多饮水,可以加点鲜榨果汁。起居环境不要太干燥, 2、药物治疗:西药:妈咪爱、金双歧等,中药:四磨汤、导赤丸、猴枣散、保婴丹等。如果3—5天没有自主排便,还得人工促进排便:如开塞露或局部刺激等。 3、按上述方法调理仍无好转,建议您带孩子就医,看小儿中医科吧。

wenxuecity

要给宝宝多食蔬菜水果,多喝水,可以添加上每伴清火宝或是伊威清凉伴侣,帮助宝宝缓解一下,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

♡沫晗妈妈

宝宝便秘哦,注意多喝水,呵呵如果是喝奶粉的,每次喂养后一定要喝水哦

巧巧虎

给多一点水他喝,如果吃奶粉上火就给他喝点小儿七星茶或者煲灯芯头茶、玉米胡须水,这都是清热的,分开几次喝

田田_

宝宝便秘主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡引起的。可以给宝宝吃益彤益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会便秘了。

misterkim

这个时候的宝宝一天拉一次.平时多给宝宝喂点水,一般宝宝不习惯喝水,因为水没有味道.宝宝用品店有卖清润宝的,温水充剂喂的,还可以降低宝宝的火气.给宝宝喂点妈咪爱益生菌吧,喂一周左右.宝宝便便间隔会缩短的.益生菌是有助于消化系统的,对宝宝无害.平时给宝宝多把把尿,这样便便也会拉出来

屁屁果

中医推拿,揉摩肚脐,治疗便秘、腹胀、腹痛……要坚持,必有疗效。