奕然之家

七个月的宝宝如何添加辅食呢?

七个月的宝宝如何添加辅食呢?干饭和瘦肉都可以吃了吗?另外一些调料比如油和盐都可以加了吗?

父母必读

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。 在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。 盐最好在1岁后添加,现在要添加的话可以添加一点,以添加了盐大人却吃不出咸为准,多了易加重肾的负担。

yyeer

这么小都吃饭了啊,我宝宝还是以雀巢米粉为主,加些果泥和菜泥,他爱吃,消化好。

刁语萱

盐要少一点,最好是不要加!干饭还不行!我家宝宝六个月,吃肉,鱼,蛋,乳鸽肉,粥,烂面条

chenljcool

吃啥也可以,但不能是块状的