xiaoyusanblue

缺锌怎么补?

我家宝宝6个月了,头发长得特别慢,稀少,黄黄的,好象是缺锌,医生给开了新西宝,我觉得吃了没有什么效果。问一下,哪种补锌产品吸收比较好?

avatar of

综合考虑是由于宝宝微量元素中锌的缺乏引起的食欲降低生长发育缓慢,毛发疏黄。锌硒宝效果及口味均不错,其中富含锌及硒,可以增加宝宝的食欲及免疫力,但是短期内不会补充足很久以来的缺乏量,建议您继续给宝宝服用,我很理解您育儿护儿的迫切心情,希望宝宝早日好起来。

续写幸福

您好!我个人认为先食补比较好。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。也可用汉臣氏的鳌合锌,也不错的。日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等。 动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如牡蛎、牛肉、肝脏、田螺、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。还有南瓜、茄子、白菜等。如果宝宝缺锌严重,食物中补充是满足不了宝宝的需求的,建议妈妈给宝宝补充锌剂,如汉臣氏的螯合锌,在给宝宝补充锌剂的时候,建议在饭后一个小时补充,这样宝宝也比较容易吸收。还有就是奶粉,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙、铁、锌高的以满足宝宝生长发育所需的矿物质。这一点我很注意的,我儿子配方奶喝的旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝每次身体检查都很正常,不缺什么。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以只要平时多注意宝宝的饮食缺锌的症状一般是可以避免的。

钒仔妈咪

想自己的乖宝宝拥有一头乌黑、亮丽的秀发吗?现在告诉妈妈们其中的一些“窍门”。

精心洗头 婴儿出世时,头上长着厚薄不一的胎毛,它们就是未来的头发。这时你要精心地给他洗头,每星期洗两次,两岁后每星期洗一次。洗时先用温水把头发打湿,涂点婴儿专用皂,轻搓起泡,然后用湿水清洗头发,直到流下的水完全变清,发丝“咝咝”作响为止。

常剃头发 常剃头发,能让头发变得粗壮。在幼儿4岁以前,最好不留长头发,以免头发过于纤细。小女孩也不要结辨子,留“马尾巴”或作使用发卡为好。

经常梳头 选用发梳子安有橡皮的梳齿,于每天晚上洗完脸后,先用梳子往右梳,再往左梳,然后“逆毛”梳,最后再顺梳成一定的发式。

按摩头部 母亲每次喂完奶后,在婴儿的头顶轻轻地按摩一阵。按摩能加强婴儿头部的血液循环,使头发变得滋润、光亮。

也可以多吃坚果类、黑芝麻等食物,多吃含锌高一点的

如果想知道宝宝具体缺什么微量元素,可以去医院做个检测。到时缺什么补什么,才不会,多的给再补多了,少得有没补上来

2010要阳光

在已经缺锌的情况下还是选用一些补品 补锌效果会好一些。
等补充上了 平时多注意饮食就ok了。
吃点xinxibao就很不错,效果杠杠的!